Langsung ke konten utama

Soal dan jawaban Bahasa Inggris Maritim

Di dalam diklat rating engine, untuk bisa lulus dalam diklat tersebut yaitu dengan menyelesaikan beberapa soal yang diberikan susuai dengan mata kuliah yang pernah dipelajari. Kali ini yang akan saya bagikan adalah Soal dan jawaban Bahasa Inggris Maritim.

Soal dan jawaban Bahasa Inggris Maritim



Soal Pilihan Ganda

I. Choose the correct answer!

1. Who is the leader on board?
a. Master
b. Chief Officer
c. Chief Engineer
d. Second Officer

2. Chief Engineer, means:
a. Kapten
b. Kepala kamar mesin
c. Masinis 2
d. Masinis 3

3. Who has responsible for auxiliary engine?
a. Chief officer
b. Chief engineer
c. Second engineer
d. Third engineer

4. Bulk carrier, means:
a. Kapal Curah
b. Kapal peti kemas
c. Kapal Tanker
d. Kapal penumpang

5. Cruise ship, means:
a. Kapal pesiar
b. Kapal curah
c. Kapal ikan
d. Kapal tanker

6. The English of “Buritan” is ?
a. Bow
b. Stern
c. Funnel
d. Bridge

7. The English of “Mundur penuh” is ?
a. Full astern
b. Slow astern
c. full ahead
d. Dead slow ahead

8. The English of “maju perlahan” is ?
a. Full astern
b. Slow ahead
c. full ahead
d. Dead slow ahead

9. What kind of safety equipment do you use, to protect your hand  from dirty, and the hard or sharp object?
a. Helmet
b. Goggles
c. Gloves
d. Ear plug

10. What kind of safety equipment do you use, to protect your head?
a.Goggles
b. Safety boots
c. Gloves
d. Helmet

Soal Penjodohan

II. Match the ship on the left with cargo on the right.

a. tanker                     Passenger
b. cruise                     Gas
c.Bulk carrier             Fuel oil
d. LPG ship                Container
e.Container ship       Coal

III. Match the following pictures with correct meaning from the box !

Soal dan jawaban Bahasa Inggris Maritim

First aid box             lifebouy

Binocular                  Helmet

Fire Alarm

Jawaban

Soal pilihan Ganda

I.

1. A

2. B

3. D

4. A

5. A

6. B

7. A

8. D

9. C

10. D

Soal Penjodohan

II.

a. Tanker : fuel oil

b. Cruise : passenger

c. Bulk carrier : Coal

d. LPG ship : Gas

e. Container ship : Container 

III.

Gambar 1 : Lifebouy

Gambar 2 : Helmet

Gambar 3 : Binocular

Gambar 4 : First aid box

Gambar 5 : Fire alarm

Note : jika ada jawaban yang keliru, tolong dikoreksi dengan berkomentar di bawah. Terima kasih

#diklatratingengine #ratingengine #pelaut #pelautpemula #bahasainggrismaritim

Diklat rating engine

Bahasa inggris maritim

Blog Berbagi pengalaman apa saja

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Soal dan Jawaban Fisika Terapan Benar Salah

Postingan kali ini adalah lanjutan dari sebelumnya yaitu soal dan jawaban Fisika terapan Model Benar - Salah. Seperti penjelasan sebelumnya, ini merupakan syarat kelulusan diklat rating engine pada Mata kuliah Fisika Terapan. Cara kerjanya adalah menentukan apakah pernyataan pada soal tersebut Benar atau salah. Pilihlah salah satunya. soal dan jawaban Fisika terapan Model Benar - Salah Soal Benar - Salah 1. Massa jenis raksa 13,6 gram/cm3, dalam Standar Internasional (SI) sama dengan 13.600 kg/m3 Benar - Salah 2. Percepatan jatuh bebas sebuah benda di suatu planet sama dengan di permukaan bumi. Benar - Salah 3. Jari-jari bumi di katulistiwa sama dengan jari-jari bumi pada masing-masing kutubnya. Benar - Salah 4. Bila sebuah bola dilempar ke atas maka kecepatan bola maksimal adalah sama dengan nol. Benar - Salah 5. Semakin tinggi kedudukan suatu benda semakin semakin besar tekanan yang diterimanya. Benar - Salah 6. Percepatan berbanding lurus dengan besarnya gaya. Benar - Sal...

Soal dan jawaban Penerapan Prosedur & Pengoperasian Perlengkapan Darurat Pilihan Ganda

 Soal dan jawaban ini adalah salah satu contoh ujian ketika mengambil diklat Rating Engine dengan mata kuliah Penerapan Prosedur dan Pengoperasian Perlengkapan Darurat . Penerapan Prosedur dan Pengoperasian Perlengkapan Darurat Soal Pilihan Ganda 1. Suatu permesinan bantu di kamar mesin yang berfungsi untuk menghasilkan uap bertekanan disebut a. Generator b. Boiler c. Pompa d. Steering gear e. Kapal 2. Pada ketel uap pipa api, nyala api dan gas panas yang dihasilkan dari pembakaran, mengalir melalui pipa – pipa api yang dikelilingi oleh air. ketel ini adalah jenis a. Ketel induk b. Ketel pipa api c. Ketel bantu d. Ketel pipa air e. Ketel utama 3. Pada ketel uap pipa air, air mengalir di dalam pipa – pipa, sedangkan pemanasan air dilakukakan oleh nyala api yang beredar disekitar pipa. Ketel ini adalah jenis a. Ketel bantu b. Ketel induk c. Ketel pipa api d. Ketel pipa air e. Ketel schott 4. Peralatanmekanik yang digerakkan oleh suatu sumber tenaga yang digunakan un...

Soal dan jawaban evaluasi atau assesment AFF Advanced Fire Fighting Essay

  Soal evaluasi atau assesment AFF ( Advanced Fire Fighting ) Model Essay Soal dan jawaban evaluasi atau assesment AFF Advanced Fire Fighting model Essay 1. Jelaskan prinsip penyelamatan diri bila kita terjebak dalam suatu kebakaran ? 2. Jelaskan penyebab kebakaran di boiler dan tindakan-tindakan apa yang harus dilaksanakan ? 3. Apa yang dimaksud dengan ledakan, berikan contoh ledakan yang disebabkan karena prosos kimia dan fisika ? 4. Apa maksud dan tujuan penggunaan teknik ventilasi didalam penanggulangan kebakaran dan kapulual itu dilakukan ? 5. Apa maksud dan tujuan dilakukan investigasi kobakarin ? Catatan penting apa saja yang perlu didapatkan dalam kasus kebakaran tersebut ? Jawaban 1. * Tetap tenang, saat diri tenang pikiran akan lebih jernih sehingga tidak bertindak nekat. * cari jalur evakuasi. * Cari tangga darurat. 2. Penyebab kebakaran boiler adalah Boiler blow back. Tindakan yang harus dilakukan adalah Sebelum Flashing up periksa Furnance /  tungku O untuk...